お湯で入れるお茶は不安定。というか、難しい。
安定して、なおかつ美味しくたくさんの量を出すには水出しが一番。
それも冷蔵庫でです。
ホットで飲みたい時はそれをレンジでチンすれば美味しく頂ける。
江戸時代や明治時代には無かった現代の道具を工夫すればより美味しく頂ける。
伝統も疑って見る事で進む事ががたくさんあります。
やはり日本人にはもっとお茶を美味しく飲んで欲しいですね!
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |